15 de agosto de 2017

Panqué de leche condensada


El panqué de leche condensada es de esas recetas que se usan y se usan a lo largo del tiempo pues siempre salen bien y de una manera muy fácil. Lo que hace que sea un pastel para los desayunos de diario


Con solo cuatro ingredientes se consigue un panque muy tierno, de textura esponjosa y que aguante perfectamente varios días bien envuelto. Y a pesar de que lleva leche condensada y a priori podemos pensar que será excesivamente dulce, lo cierto es que está muy equilibrado y para nada resulta empalagoso.

Ingredientes

Para 4 personas

• Leche condensada 400 g
• Huevos talla L 4
• Mantequilla 50 g
• Harina de trigo con levadura incorporada 120 g
• Mantequilla para engrasar el molde 5 g


Cómo hacer el pan de leche condensada

Dificultad: Media

• Tiempo total 1 h
• Elaboración 10 m
• Cocción 50 m

Comenzaremos agregando en un bol si lo hacemos a mano o bien en el vaso de una batidora, la leche condensada.
Añadimos los cuatro huevos y batimos hasta que sea una mezcla homogénea.
Precalentamos el horno a 160 grados con calor arriba y abajo.
Derretimos unos segundos la mantequilla en el microondas y la agregamos a la mezcla, batiendo de nuevo.
Echamos la harina con la levadura incorporada.
Si no tenemos esta, añadimos esos gramos de harina y un sobre de levadura química.
Integramos la harina y vertemos la mezcla en un molde engrasado con spray antidesmoldante o un poco de mantequilla.

Horneamos durante 50 minutos a 160 grados y en la parte intermedia del horno.

Dejamos una vez cocido 10 minutos que repose en el molde y lo sacamos a que acabe de enfriar.

Con qué acompañar el panque de leche condensada

Es fácil acompañar este delicioso panque de leche condensada, un buen vaso de leche, un café o un té resultan excelentes compañeros de viaje para este cake suave y esponjoso.