15 de abril de 2020
Birria de res en olla exprés y salsa verde
Como el confinamiento sigue… que mejor oportunidad para comenzar a explotar tus dotes de chef casero comenzando por hacer una exquisita birria de res en olla exprés facilita con una salsa verde para acompañarla. Pero mejor ver la receta y comienza tu día con todo.
¡RECETA DE BIRRIA! En olla exprés.
Pon un kilo de carne de falda de res vas a agregar 8 chiles guajillo de primera sin semilla, tres tomates, media cebolla y 3 dientes de ajo.
Dos litros de agua, poner a cocer la carne de preferencia agregar hueso con tuétano
Se agrega tres piscas de especias surtidas.
Cocer por aproximadamente 30 minutos a partir de que comience a salir vapor de la olla.
Al terminar de cocer la carne
Licuar los chiles con el ajo cebolla y especias y vaciar cuando la carne esté bien cocida de preferencia colar todo.
Pones a cocer por 20 minutos más y listo.
Sirves con cilantro limón y para acompañar haces una salsa verde habanera.
RECETA SALSA VERDE:
La salsa verde más picosita y delirante, ¡con chiles habaneros!
Salsa verde con habanero, Enchílate rico con esta deliciosa salsa, práctica y versátil, es perfecta para carne de res, pollo y pescado.
Tiempo: 25 min. aprox.
Porciones: 4 aprox.
Ingredientes
• 3 tomates verdes o tomatillos
• 4 chiles habaneros
• 1/4 cebolla blanca
• 3 dientes de ajo
• 1 cucharadita de orégano
• 1 chorrito de aceite vegetal
• 2 cucharadas de vinagre (el que más te guste)
• Sal y pimienta
Preparación
1. ASA los tomates, los chiles, la cebolla y los ajos en un comal o sartén.
2. LICUA las verduras asadas y los chiles, junto con el vinagre, el aceite, el orégano, sal y pimienta. También puedes desvenar los chiles para que la salsa no esté tan picante.
¡Listo! Ahora solo queda disfrutar tus habilidades culinarias con toda tu familia.
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