7 de mayo de 2020

Frijoles 4 recetas económicas que te van a encantar


Los frijoles de olla pueden ser el ingrediente perfecto para preparar distintos y variados platillos, estas 4 recetas te ayudarán a lograrlo, además de barato, le encantara a toda la familia. Comenzamos



Los frijoles son parte fundamental de la comida mexicana, sin embargo, en ocasiones puede que no tengas ideas sobre qué platillos preparar con ellos para deleitar a los integrantes de tu familia, si quieres cocinar nuevas recetas, te compartimos estas fáciles y económicas recetas para que aproveches este ingrediente.


Crema de frijol y chorizo 

Esta receta es muy fácil, práctica y diferente, así que aprovecha los frijoles de olla para preparar este platillo.

Los ingredientes 

½ cebolla
Frijoles cocidos
3 dientes de ajo
Chile chipotle
Chorizo
Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación 

1. Picar las cebollas y los ajos. Posteriormente, en una sartén calentar con un poco de aceite y sazonar ambos ingredientes.
2. En cuanto la cebolla torne a ser transparente, añadir los frijoles sin caldo a la preparación y cocer hasta que se incorporen los sabores.
3. Agregar también el chile al gusto.
4. En otra sartén, freír el chorizo y desmenuzar mientras se cuece.
5. Licuar la preparación de los frijoles con 3 cucharadas del caldo de frijoles y añadir el chorizo.
6. A flama baja, continuar incorporando la crema de frijol.

Puedes servir con queso rallado y crema al gusto.


Taco de carne y frijoles 

Este taco está preparado con un guisado de carne, para prepararlo necesitarás:

½ kilo de carne molida
Frijoles cocidos sin caldo
Salsa roja de tu preferencia
¼ taza de agua
Sal al gusto
Tortillas

Modo de preparación 

1. Calentar una sartén grande a fuego medio, añadir la carne molida con un poco de aceite y cocer hasta que se desmorone.
2. Añadir los frijoles a la carne y mezclar.
3. Agregar el agua, la sal y la salsa y revolver los ingredientes hasta incorporar.
4. Servir el guisado en tortillas calientes, puedes agregar cebolla, cilantro y queso como toppings 


Morisqueta 

Si quieres algo más tradicional, puedes optar por este platillo típico de Michoacán del que ya te hemos hablado, esta preparación es reconocida por la mezcla de los siguientes ingredientes:

Arroz blanco previamente preparado
Frijoles de olla
Queso blanco
Salsa de tu preferencia

Modo de preparación 

1. Servir en un plato una cantidad de arroz blanco.
2. Añadir una cucharada de frijoles de olla, pueden ser con caldo o sin él.
3. Verter queso desmoronado y salsa al gusto, mezclar bien y disfrutar con tortillas calientes


Frijoles charros 

Este platillo tradicional de distintas regiones de México tiene un sabor distinto con el que podrás complementar los frijoles, esta receta ya te la compartimos y los ingredientes que requieres son:

½ kilo de frijoles
½ cebolla
2 ajos
¼ kilo de tocino
Chorizo
8 salchichas
100 gr de chicharrón
Cilantro
Chile jalapeño al gusto
Tomate al gusto
Sal al gusto

Modo de preparación 

1. Remojar los frijoles una noche antes de consumirlos para que se ablanden.
2. Enjuagar los frijoles y ponerlos en una olla a fuego alto junto con los ajos, cuando comiencen a hervir agregar un poco de agua fría hasta que se espese y, después repetir lo mismo tres veces.
3. Separar los frijoles y freírlos en una olla. En otra sarten u olla, freír los jitomates, tocino, chorizo y cebollas.
4. Cuando todo esté frito, agregar los frijoles cocidos a la mezcla.
5. Partir las salchichas y el chicharrón en pequeños trozos y dejar cocer todo junto.
Se añade también el cilantro y la sal al gusto.
6. Si quieres que el guisado pique, agrega el chile en el paso anterior.


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