19 de julio de 2021

Tacos dorados estilo Sinaloa


Tacos dorados estilo Sinaloa, es un platillo típico del estado. Los taquitos dorados son perfectos para consentir a la familia y compartir con las personas que más amas. Sencillos de hacer y con ingredientes fáciles de conseguir. ¡Pruébalos te gustarán!

Ingredientes

PARA 4 PERSONAS

1/2 kg de Falda de res cocida

2 tz de Caldo de cocción de la carne

1/4 Cebolla fileteada

3 Papas cocidas

1/2 kg de tortillas de maíz

2 tz de Aceite


PARA ACOMPAÑAR

2 tzs de Lechugas fileteada

2 jitomates en medias lunas

2 Zanahorias ralladas

1 tz de Cebolla morada curtida

200 gr de queso fresco rallado o Cotija

1 tz de Crema

1 Aguacate en rebanada

Salsa picante al gusto


Procedimiento

CALIENTA el aceite en una sartén y acitrona la cebolla, el ajo y los jitomates.

LICÚA y vierte en una cacerola con el caldo de cocción de la carne.

MEZCLA y salpimienta. Cocina hasta que haya soltado el hervor.

COLOCA en un tazón las papas y aplasta con un machacador hasta formar un puré.

DESHEBRA la carne y mezcla con el puré de papa.

RELLENA cada tortilla con la mezcla anterior y dobla.

CALIENTA el aceite y dora cada taco.

Escurre sobre papel absorbente.

SIRVE los tacos, añade la lechuga, la zanahoria rallada, los pepinos, el jitomate, las rebanadas de aguacate, cebolla encurtida, crema y queso.

VIERTE salsa picante al gusto.


 



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