Tacos dorados estilo Sinaloa, es un platillo típico del estado. Los taquitos dorados son perfectos para consentir a la familia y compartir con las personas que más amas. Sencillos de hacer y con ingredientes fáciles de conseguir. ¡Pruébalos te gustarán!
Ingredientes
PARA 4 PERSONAS
1/2 kg de Falda de res cocida
2 tz de Caldo de cocción de la carne
1/4 Cebolla fileteada
3 Papas cocidas
1/2 kg de tortillas de maíz
2 tz de Aceite
PARA ACOMPAÑAR
2 tzs de Lechugas fileteada
2 jitomates en medias lunas
2 Zanahorias ralladas
1 tz de Cebolla morada curtida
200 gr de queso fresco rallado o Cotija
1 tz de Crema
1 Aguacate en rebanada
Salsa picante al gusto
Procedimiento
CALIENTA el aceite en una sartén y acitrona la cebolla, el ajo y los jitomates.
LICÚA y vierte en una cacerola con el caldo de cocción de la carne.
MEZCLA y salpimienta. Cocina hasta que haya soltado el hervor.
COLOCA en un tazón las papas y aplasta con un machacador hasta formar un puré.
DESHEBRA la carne y mezcla con el puré de papa.
RELLENA cada tortilla con la mezcla anterior y dobla.
CALIENTA el aceite y dora cada taco.
Escurre sobre papel absorbente.
SIRVE los tacos, añade la lechuga, la zanahoria rallada, los pepinos, el jitomate, las rebanadas de aguacate, cebolla encurtida, crema y queso.
VIERTE salsa picante al gusto.
PARA 4 PERSONAS
1/2 kg de Falda de res cocida
2 tz de Caldo de cocción de la carne
1/4 Cebolla fileteada
3 Papas cocidas
1/2 kg de tortillas de maíz
2 tz de Aceite
PARA ACOMPAÑAR
2 tzs de Lechugas fileteada
2 jitomates en medias lunas
2 Zanahorias ralladas
1 tz de Cebolla morada curtida
200 gr de queso fresco rallado o Cotija
1 tz de Crema
1 Aguacate en rebanada
Salsa picante al gusto
Procedimiento
CALIENTA el aceite en una sartén y acitrona la cebolla, el ajo y los jitomates.
LICÚA y vierte en una cacerola con el caldo de cocción de la carne.
MEZCLA y salpimienta. Cocina hasta que haya soltado el hervor.
COLOCA en un tazón las papas y aplasta con un machacador hasta formar un puré.
DESHEBRA la carne y mezcla con el puré de papa.
RELLENA cada tortilla con la mezcla anterior y dobla.
CALIENTA el aceite y dora cada taco.
Escurre sobre papel absorbente.
SIRVE los tacos, añade la lechuga, la zanahoria rallada, los pepinos, el jitomate, las rebanadas de aguacate, cebolla encurtida, crema y queso.
VIERTE salsa picante al gusto.
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