16 de enero de 2022

TACOS DE MARLIN ESTILO ENSENADA


La pandemia no ceder así que aproveche el tiempo para preparare unos ricos Tacos de marlin al estilo de Ensenada,BC. De las muchas cosas que me encantan de salir de mi ciudad, una es probar las delicias culinarias de todas partes que visito. Y me encantaría que probaran esta ricura de tacos... recuerden incluir la salsa! no puede faltar! 

Ingredientes 

250 gramos de marlín ahumado (atún) 
150 gramos de jitomate picado (tomate) 
150 gramos de cebolla picada 
½ pimiento morrón picado 
3 ajos picados 
Chile verde serrano picado al gusto 
Sal de mar al gusto 
1 pizca pimienta negra molida 
1 cucharada cilantro picado 
2 Cucharadas de aceite y un poco más 
1 chile ancho 1 
2 chiles chipotles 
2 ajos 
3 cucharadas de aceite 
½ taza de mayonesa 
½ taza de crema de leche 
Sal de mar al gusto 
8 Tortillas 
300 gramos queso manchego, mozzarella, etc 

Instrucciones 

Saca las semillas, venas y cabitos a los chiles 
Calienta el aceite a fuego medio bajo y frie los ajos y retirarlos +
En el mismo aceite fríe los chiles, cuidando de no quemarlos y retíralos 
Licua los chiles troceados con la crema, mayonesa, ajos y sal de mar a tu gusto 
Vacía en la salsera sin agregar líquidos y lista tu salsa 

Desmenuza el marlín y reserva 
Calienta el aceite a fuego regular en una sartén y agrega la cebolla, chiles y ajos, mezcla hasta que se acitrone. +
Entonces agregas el jitomate, sal y pimienta y mezclas hasta que quede bien hecho 
Agrega el marlín, mezclas y agregas media taza de agua, deja hervir unos minutos , antes de que seque rectifica la sal y retira del fuego. No lo dejes muy seco 

Rebana el queso Unta en cada tortilla de maíz una cantidad al gusto de salsa, agrega 2 cucharadas de marlín guisado, pon una o dos rebanadas de queso. Doblalas y ponlas sobre un comal o sartén a fuego suave, volteándolos hasta que se tuesten a tu gusto. Y sirve+



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