22 de abril de 2014

Cocina de palma - Chiclayo de cerdo

Colima - Chiclayo de cerdo

Ingredientes

1/2 kilo de carne maciza de cerdo;
1/2 kilo de espinazo de cerdo;
6 chiles guajillos;
1/4 de kilo de tomate verde;
2 dientes de ajo;
1 pizca de cominos;
2 manojos de verdolagas;
sal la necesaria.

Procedimiento

Cueza la carne partida en trozos junto con el espinazo en 1 1/2 litros de agua durante una hora o hasta que este cocida pero firme. Reserve el caldo.

Cueza los chiles junto con los jitomates en agua hirviente durante 15 minutos y licue junto con los ajos, los cominos y la sal; cuele la salsa y agregue a la carne, dejando cocinar durante una 1/2 hora, cuidando que no se reseque;

Agregue las verdolagas bien limpias y desinfectadas, deje hervir durante 15 minutos más.

Sirva caliente.