21 de abril de 2014
Cocina de palma - Tapado de lengua
Coahuila - Tapado de lengua
Ingredientes
1/2 Kg. de lengua de res
1 vaso de vino Málaga (vino ligeramente dulce)
4 papas
4 chiles verdes
1 jitomate grande
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
almendras, aceitunas y alcaparras clavo, pimienta y canela en polvo
manteca
sal
Preparación
En cada cazuela se fríen con manteca las rebanadas delgadas de cebolla, cortar rebanadas delgadas de ajo y jitomate y freírlos en una cazuela a lo que se le agregó las tiras de chile verde y la manteca, teniendo mucho cuidado que esto no quede muy refrito.
En otra cazuela, engrasada con manteca, echar la fritura anterior.
Se coloca arriba una capa de rebanadas delgadas de lengua (previamente cocida quitada la piel), y espolvorear el conjunto con las especias molidas, adornándolas con las papas cortadas en cuadritos, las almendras, las aceitunas y las alcaparras.
Seguir colocando en este orden, hasta que se terminen todos los ingredientes.
Entonces, y con cuidado, para que no se descomponga, verterle encima el vino, de manera que tape todo el contenido.
Poner la cazuela, en el horno que debe estar a 230 grados C., y dejarla hasta que se consuma todo el caldillo, teniendo cuidado que no se queme.
Servir caliente.