30 de enero de 2017

Aguachile estilo Sinaloa


El aguachile es un plato típico de Sinaloa, estado mexicano ubicado en la costa del océano pacífico cuyos principales ingredientes son camarones crudos. Un aguachile perfecto contiene un bocado de camarones macerados en zumo de limón, cebolla, pepinos, chile y unas gotas de salsa de soya.


Para preparar el Aguachile estilo Sinaloa, necesitamos: 

Ingredientes: 

Para 8 raciones

1 kg camarones grandes
2 ajos grande
3 tazas de jugo de limón
15 Chiles chiltepin
3 Pepinos
1 Cebolla morada grande
Sal al gusto
Pimienta al gusto
4 cucharaditas de soya
3 aguacates para decorar y/o acompañar


Cómo hacerlo:

Pelamos y limpiamos los camarones retirando la vena negra y los abrimos por la mitad.

Acomodamos los camarones en un recipiente hondo partimos la cebolla morada en media lunas y las acomodamos con el camarón.

Aparte, licuamos los ajos, el jugo de limón, el chile chiltepin, la pimienta, la sal y la salsa soya. bañamos el camarón con esa mezcla y lo dejamos reposar 30 minutos
La mezcla con el jugo de limón debe de cubrir el camarón.

Mientras se curte el camarón y la cebolla pelamos los pepinos, los partimos por la mitad y cortamos en rodajas

Después de 30 minutos se agrega el pepino al camarón y cebolla.

Una vez que haya macerado perfectamente, podemos agregar un poco de agua helada para que no quede muy ácido.

Para acompañar el platillo: 

El plato se sirve frío y se come con tostadas o galletas de soda