31 de enero de 2017

Chili con carne


El origen místico del chili con carne es uno de los platillos más controversiales de la llamada “comida Tex-Mex”. Y es que mientras para muchos no merece estar dentro del repertorio de la comida mexicana, para otros, sobre todo para los extranjeros, es un auténtico manjar mexicano












La Receta de palma2mex


INGREDIENTES PRINCIPALES 

• 1 CUCHARADA PEQUEÑA DE COMINO
• 1 CEBOLLA PICADA
• ½ PIMIENTO VERDE
• 2 DIENTES DE AJO
• 1 CUCHARADA PEQUEÑA DE PIMENTÓN DULCE (paprika)
• ½ CUCHARADITA DE ORÉGANO
• ¼ CUCHARADITA DE CAYENA (pimienta roja)
• 500 G DE TERNERA PICADA (Molida)
• ½ KG DE TOMATES PELADOS
• 1 TAZA DE TOMATE TRITURADO
• 2 TAZAS DE FRIJOLES COCIDOS
• SAL
• PIMIENTA NEGRA
• ACEITE DE OLIVA VIRGEN
• QUESO CHEDDAR O AMARILLO RALLADO

Para preparar la receta de Chili con carne: 

Para comenzar, en una sartén con un chorrito de aceite, doramos los cominos.
Cuando tomen color, añadimos la cebolla, el pimiento verde y los ajos, todo picado, y freímos durante 5 minutos.

Pasado el tiempo, incorporamos a la sartén las especias y la carne.
Freímos todo junto, hasta que la carne tome algo de color.
Echamos el tomate pelado, el triturado y las frijoles.
Cocinamos todo durante 30 minutos.

Pasado este tiempo, rectificamos de sal y de pimienta y adornamos el platillo con queso cheddar o amarillo

Servimos.

TRUCOS

Es conveniente que estemos pendientes del guiso y removamos con frecuencia para evitar que se pegue y para conseguir que todos los ingredientes se cocinen por igual.