Baja California - Langosta "Puerto Nuevo"
2 langostas medianas
Sal y pimienta
2 cucharadas de manteca de cerdo
2 cucharadas de mantequilla
3 jitomates
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
3 cucharadas de aceite
1 taza de arroz
2 taza de caldo de pollo
3 tazas de agua
Sal al gusto
1/2 kilo de frijol
1 cucharada de manteca
SALSA:
50 gramos de chile pico de pájaro fritos
1 diente grande de ajo
Sal al gusto
2 jitomates asados molido
TORTILLAS :
1 kilo de harina
200 gramos de manteca
Sal al gusto
2 tazas de agua hirviendo
PREPARACIÖN FRIJOLES
* Cocer los frijoles. Freír en manteca. Una vez que empiezan a hervir machacar ligeramente. Agregar el caldo de frijol.
PREPARACIÓN ARROZ:
1 taza de arroz /
2 tazas de caldo de pollo.
Moler 1 jitomate con un ajo y media cebolla. Reservar.
Freír el arroz con el otro diente de ajo. Una vez bien dorado escurrir y agregar el jitomate molido freir otro poco añadir el caldo de pollo.
* Sazonar., la sal, tapar y dejar a fuego lento.x 20 min
PREPARACIÓN SALSA:
* Asar el chile. Reservar. Moler en molcajete ajo y sal. Agregar el chile, moler el jitomate y sazonar con sal.
PREPARACIóN TORTILLAS:
Mezclar la harina, la manteca y la sal. Agregar el agua hirviendo poco a poco hasta obtener la masa. Formar las tortillas y cocer en el comal.
PREPARACIÓN LANGOSTA Partir la langosta por mitad. Retirar las vísceras y lavar a chorro de agua.Salpimentar. Poner a calentar la manteca en un sartén. Una vez caliente incorporar la langosta con la carne hacia abajo y tapar.
Voltear a los 3 minutos y dejar 2 minutos más a la lumbre. Escurrir y colocar en un plato amplio .
Consejos y trucos para cocinar Langosta "PUERTO NUEVO":
Servir con la mantequilla derretida, unos limones , el arroz, los frijoles, la salsa roja y las tortillas de harina.