18 de abril de 2014

Cocina de palma - Langosta "Puerto Nuevo"


Baja California - Langosta "Puerto Nuevo"


2 langostas medianas 
Sal y pimienta 
2 cucharadas de manteca de cerdo 
2 cucharadas de mantequilla 
3 jitomates 
2 dientes de ajo 
1/2 cebolla 
3 cucharadas de aceite 
1 taza de arroz 
2 taza de caldo de pollo 
3 tazas de agua 
Sal al gusto 
1/2 kilo de frijol 
1 cucharada de manteca 

SALSA: 
50 gramos de chile pico de pájaro fritos 
1 diente grande de ajo 
Sal al gusto 
2 jitomates asados molido 

TORTILLAS : 
1 kilo de harina 
200 gramos de manteca 
Sal al gusto 
2 tazas de agua hirviendo 

PREPARACIÖN FRIJOLES 
* Cocer los frijoles. Freír en manteca. Una vez que empiezan a hervir machacar ligeramente. Agregar el caldo de frijol. 

PREPARACIÓN ARROZ: 
1 taza de arroz / 
2 tazas de caldo de pollo. 
Moler 1 jitomate con un ajo y media cebolla. Reservar. 
Freír el arroz con el otro diente de ajo. Una vez bien dorado escurrir y agregar el jitomate molido freir otro poco añadir el caldo de pollo. 
* Sazonar., la sal, tapar y dejar a fuego lento.x 20 min 

PREPARACIÓN SALSA: 
* Asar el chile. Reservar. Moler en molcajete ajo y sal. Agregar el chile, moler el jitomate y sazonar con sal. 

PREPARACIóN TORTILLAS: 
Mezclar la harina, la manteca y la sal. Agregar el agua hirviendo poco a poco hasta obtener la masa. Formar las tortillas y cocer en el comal. 

PREPARACIÓN LANGOSTA Partir la langosta por mitad. Retirar las vísceras y lavar a chorro de agua.Salpimentar. Poner a calentar la manteca en un sartén. Una vez caliente incorporar la langosta con la carne hacia abajo y tapar. 
Voltear a los 3 minutos y dejar 2 minutos más a la lumbre. Escurrir y colocar en un plato amplio . 

Consejos y trucos para cocinar Langosta "PUERTO NUEVO": Servir con la mantequilla derretida, unos limones , el arroz, los frijoles, la salsa roja y las tortillas de harina.