18 de abril de 2014

Cocina de palma - Tacos de Mantarraya


Baja California Sur - Tacos de Mantarraya
Ingredientes:

• 1kg. de filete de mantarraya en cuadros medianos
• 3 zanahorias (pequeñitas),
• 3 ajos .
• 2 chiles california (morron).
• 3 tomates medianos, picados y licuados .
• 2 cebollas medianas.
• 1 latas de puré de tomate .
• 1 taza de guisantes .
• 1/2 lata de aceitunas .
• 1 ch de alcaparras .
• 1 cda de orégano .
• 1 pizca de comino molido,
• 1 hoja de laurel .
• 1 cubitos de caldo de pescado .
• 1 ch de pimentón .
• 1 ch de harina (quemada ).
• 1 ch de vinagre
• aceite de oliva .
• 1 taza de agua .
• sal y pimienta

Para servir:

Limones , cebolla picada , cilantro , tortillas y chile de árbol. paso a paso:
•Trocear la raya en porciones y salar.
• Poner el aceite en una cazuela o una paellera de tamaño suficiente para cocinar todas las porciones de la raya y freír en el aceite a fuego suave unos 3 min.
• Una vez cocinado el pescado, sacarlo de la cazuela .
• En el aceite en el que se ha cocinado, saltear las cebollas, los ajitos, el tomate, el morrón y la zanahoria, sazonar con las especies.
• Añadir el vinagre, las alcaparras, las aceitunas y el pure de tomate, los guisantes, la harina quemada; dejar hervir.
• Introducir en ella los trozos de raya, poner a punto de sal y pimienta, la mantaraya se desmenuza.
• Espolvorear un poco de cebolla, cilantro picado, limon y chile.
• Se sirve en tacos.