30 de mayo de 2016

Mondongo Kabic


Esta vez les comparto una receta yucateca, mondongo Kabic., que desde luego lleva el famoso achiote que le proporciona un sabor especial a este tipo de menudo cocinado, ¿pero que es el mondongo?. bueno es el estómago de la res de la que se utiliza el callo, libro, cuajo etc., es bastante sabroso para comer en casa o con los amigos acompañado de su bebida favorita.



INGREDIENTES

Un kilo de panza
500 grms de pezuña de cerdo
100 grms de ajo
200 grms de cebolla
Un cuarto de manojo de cebollina.
Un chile habanero
5 grms de achiote
Una naranja agria
Medio manojo de apazote
500 grms de tomate
Sal y pimienta al gusto

 ELABORACIÓN

Se lava la panza. Las pezuñas se lavan. Ya que están bien lavadas se ponen a cocinar en agua fría.
Se le agrega el achiote desleído en naranja agria.
Se le agrega al caldo cebolla y el ajo soasado y el apazote.
El caldo se tiene que espumar.
Cinco minutos antes de apagarlo le agregamos la cebolla picada, cebollina, tomate y rajas de chile habanero.

!Listo! a disfrutar esta delicia